domingo, 8 de diciembre de 2019

MANTECADOS (THERMOMIX Y TRADICIONAL)


INGREDIENTES:

- 250 gr de almendra tostada y molida.
- 250 gr de manteca de cerdo.
- 250 gr de aceite de girasol.
- 250 gr de azúcar glass.
- 1 huevo.
- 800 gr de harina de trigo. 

Para decorar:
- 1 huevo.
- Azúcar.

PREPARACIÓN THERMOMIX:

1. Batir el huevo con el azúcar unos segundos  a velocidad 4.
2. Añadir el aceite y mezclar 10 segundos, velocidad 4.
3. Incorporar la manteca a temperatura ambiente y batir otros 10 segundos, velocidad 4.
4. Añadir la almendra y mezclar bien.
5. Agregar la harina de poco en poco hasta que se integre por completo. Terminar de amasar con las manos y dejar reposar la masa unos 30 minutos.
6. Precalentar el horno a 180º. Extender la masa con un rodillo en una superficie enharinada previamente e ir cortando los mantecados con un cortapastas. 
7. Pincelar los mantecados con huevo batido y espolvorear un poco de azúcar. Hornear unos 15-20 minutos (colocar la bandeja en el centro del horno pero en la rejilla de abajo). La textura perfecta es que al tocar los mantecados se hunda el dedo, sino quedarán muy duros.


PREPARACIÓN TRADICIONAL:

1. Batir el huevo con el azúcar.
2. Añadir el aceite y batir hasta que se integre por completo.
3. Incorporar la manteca a temperatura ambiente.
4. Añadir la almendra y mezclar bien.
5. Agregar la harina de poco en poco hasta que se integre por completo. Terminar de amasar con las manos y dejar reposar la masa unos 30 minutos.
6. Precalentar el horno a 180º. Extender la masa con un rodillo en una superficie enharinada previamente e ir cortando los mantecados con un cortapastas. 
7. Pincelar los mantecados con huevo batido y espolvorear un poco de azúcar. Hornear unos 15-20 minutos (colocar la bandeja en el centro del horno pero en la rejilla de abajo). La textura perfecta es que al tocar los mantecados se hunda el dedo, sino quedarán muy duros.


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